1. Sauerkirschkuchen (Feuerwehrkuchen)
Für den Mürbteig: 125g Butter,65g Zucker 250g Mehl,1Prise Salz und 1 Ei. Für den Belag: 2Gläser Sauerkirschen,1/2 L Sauerkirschensaft, 1Päckchen Vanillepudding und 2 Gläschen Kirschwasser (Muß aber nicht!) Für den Streusel: 90g Butter, 100g Zucker, 100g Mehl, 100g geriebene Mandel,und etwas Zimt.
Aus Kirschsaft Pudding herstellen und die Kirschen unterheben. Die abgekühlte Masse auf den Mürbteig geben.Die Streusel auf Kirschmasse geben und im Ofen bei 180 Grad ca. 1 Std. backen. Den erkalteten Kuchen mit 2 Bechern steif geschlagener Sahne bestreichen und mit Kakao bestreuen - laßt es Euch schmecken!
2. Käsekuchen
Boden aus Mürbteig herstellen, dann 100g gesiebtes Mehl mit 1/4 Liter Milch glattrühren und ca. 15 Minuten quellen lassen. Zutaten: 500g Magerquark, 250g Sahnequark, 125g Zucker, 1 Vanillinzucker, 5-6 Eier (getrennt!) und 1 süße Sahne
Eigelb mit Zucker verrühren, Quark untermengen, Mehl + Milch einrühren, geschlagene Sahne und steifgeschlagenes Eiweiß unterheben und bei 175 Grad ca. 60 -70 Minuten Backen.
3. Beschwipster Apfelkuchen
Zutaten: 1kg Äpfel, 1/2 Liter Weißwein, 1/4 Liter Wasser, 2 P Vanillepudding, 2 P Vanillezucker, 200 g Zucker, 2 Becher süße Sahne, 10 El Eierlikör.
Zubereitung: Aus Weißwein,Wasser,Zucker,Vanillezucker und Pudding einen Vanillepudding kochen. Die Äpfel raspeln und unter den Pudding rühren. Springform mit Mürbteig auslegen und die abgekühlte Masse einfüllen. 1Std.bei 180 Grad backen lassen. Sahne steif schlagen und den kalten Kuchen damit bedecken. Zuletzt mit Eierlikör bedecken.
4. Johannisbeer-Sahne-Torte
Zutaten: 1 Bisquitboden (28 cm) 500 gr. Johannisbeeren und 16 Rispen 800 gr. Sahne 12 Blatt weiße Gelatine 150-200 gr. Zucker 1 Vanillezucker
500 gr. frische oder aufgetaute Johannisbeeren durch ein Sieb pürieren (Kernle entfernen). 12 Blatt Gelatine einweichen und auflösen.Zucker nach Geschmack (150-200 gr.)unter Johannisbeer pürree unterrühren. Vorsichtig 2-3-Esslöffel dieser Masse zu der aufgelösten Gelatine geben und dann den Rest untermischen. 600 gr. Sahne mit etwas Vanillezucker steif schlagen. Wenn Fruchtmasse leicht geliert, vorsichtig mit Sahne vermengen. Bisquitboden 1x durchschneiden und 1 Boden mit Tortenring umlegen. Mit Fruchtsahne auffüllen und mit 2. Boden abdecken. Über Nacht im Kühlschrank erstarren lassen. Dann Tortenring lösen und mit einem weitern Becher geschlagener Sahne und einigen Johannisbeerrispen verzieren
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